人们针对大爆炸之前的世界提出了各式各样的问题

文章作者:管理一号 | 2019-09-04
字体大小:

宇宙大爆炸之前是什么?世界大爆炸之前是什么?    北京时刻9月3日消息,据国外媒体报道,世界大爆炸是解释世界形成进程的最干流理论之一,依据该理论,大约137亿年前,整个世界都是以一个奇点的形式存在,但随之而来 的还有另一个更扎手的问题:世界大爆炸之前终究是什么?   这个问题困扰天文学界已有至少1600年之久了。公元4世纪的神学者圣奥古斯丁以为,《圣经》中的“创世纪”一词暗示着天主在此之前从未发明过任何东西,他还指出,天主并不是在某 个特定的时刻发明世界的。事实上,世界和时刻是同时诞生的。   而在20世纪初,爱因斯坦的广义相对论也得出了类似的结论,以为质量会影响时刻,比如行星的巨大质量会让时刻发作扭曲,因而对地球上的人而言,时刻流逝得要比卫星上稍慢一些。这 种差别极端细小、无法发觉,但确确实实是存在的。   在该理论基础上,比利时世界学家乔治·勒梅特在1927年发表的一篇论文中提出,世界开始是一个奇点,因为发作了大爆炸而迅速扩张。按照这个逻辑,“世界大爆炸之前存在什么”这个 问题原本就问得不对,因为直到原始奇点扩张到了现在的大小和形状后,才有了时刻的概念。   那这个问题解决了吗?还差得远呢!   在爱因斯坦去世后的几十年间,伴随着量子物理和一系列新理论的面世,人们针对大爆炸之前的世界提出了各式各样的问题。   有一种理论提出,咱们现在所在的这个世界也许是另一个更古老世界的“子孙”。一些天体物理学家推测,咱们也许可以从大爆炸留下的残余辐射中找到相关依据,这些残余辐射就是所谓 的“世界微波布景”。   天文学家在1965年初次观测到了世界微波布景,很快科学家就发现,它的存在对大爆炸理论造成了一些问题。不过这些问题很快就得到了解决,因为科学家们在1981年提出了世界胀大理 论,该理论提出,世界在诞生后的瞬息之间发作了极速扩张,世界微波布景的温度和密度波动也是源自于此,不过依据该理论,这些波动在整个世界范围内应当一致才对。

图为普朗克太空探测器传回的宇宙微波背景图,即大爆炸产生的辐射残余。

  但事实并不是这样。最近的世界测绘结果显示,全世界的微波背景分布并不均衡,各个区域的动摇有多有少。一些世界学家以为,这说明咱们现在所处的世界的确是从“母世界”中萌发出来的,就像一个从大气泡中冒出来的小气泡相同。

  不过,其它模型首要重视的还是大爆炸发生前的奇点问题。咱们可以把黑洞幻想成太空中的垃圾压实机,最开端或许就是它们将整个世界压缩成一个奇点的,因而从理论上来说,咱们现在地点的这个不断扩张的世界或许是从与另一个世界的黑洞相连的白洞中吐出来的。白洞是一个设想天体,形式与黑洞刚好相反,它会不断吐出物质和能量,就像一个“世界排气阀”相同。一些科学家提出,咱们的世界或许就诞生于某个黑洞内部,并且在咱们的世界中,每一个黑洞中也都存在一个单独的世界。

  大反弹

  按照大反弹理论,每次循环都是以一个滑润的小世界开端的,但不或许只要奇点那么小,随后,这个小世界会逐渐扩张,变得越来越大、越来越歪曲,终究当它大到必定程度后,便会开端坍缩,一起不断变得越来越滑润,终究缩小到开端时的体积,然后再周而复始、重新开端一次相同的循环。

  为处理这一问题,大反弹模型将负能量作为整个理论的基础,由于负能量可以抵消万有引力的作用、阻挠世界坍缩,这样世界和时空就能避免回到奇点状况、维持“收缩——扩张——收缩——扩张”的循环了,每次循环时刻约1万亿年。

<p font-size:18px;"="" style="overflow-wrap: break-word; margin: 5px 0px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: &quot;sans serif&quot;, tahoma, verdana, helvetica;">  大反弹理论或许与西方宗教文明的认知相去甚远,由于该理论以为,在咱们所知的这个世界诞生之前,时刻就现已存在了。但无论是大爆炸还是大反弹,“世界诞生之前存在什么”仍是一个无解的问题,或许在此之前什么都没有,唯有一片虚无;或许是另一个平行世界、或者咱们这个世界的另一个版别;或许是一片由无数世界构成的“海洋”,每个世界都有一套独特的物理法则。
Copyright © 2009-2018 外星探索www.jshongqi.com 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报