银河系在我们人类的世界中,是独一无二的。

文章作者:管理一号 | 2019-08-29
字体大小:

能够说微乎其微,但是银河系在咱们人类的国际中,却是绝无仅有的。

每逢咱们仰视星空时,会看到一条暗明相间的银河,这其实便是咱们银河系的一部分;由于咱们太阳系处于银河系之中,所以夜晚看到的这条银河,实际上是银河系的切面。

银河系内有数千亿颗恒星,咱们太阳只是其间一颗,而咱们的银河系,在可观测世界中又是微乎其微的;据天文学家估量,在咱们可观测世界中,有超越1万亿个星系,咱们银河系只是其间一个而已。

从可观测世界动身,首要看到的是世界大标准网状结构,就如一张渔网一般,网中每根亮线都由千千万万个超星系团组成,每个超星系团又由许多次级星系团或许星系群组成。


咱们逐渐扩大后得到图Ι,图Ι中能够勉强看到银河系发出的光,持续扩大就能够看清咱们银河系了;咱们还能够看到,银河系只不过是千千万万个星系中毫不起眼的一个,没有特别之处。

假如用标准来比较,咱们银河系直径大约20万光年,可观测世界直径大约930亿光年;假如把银河系比作乒乓球,那么可观测世界直径有35公里,咱们地球和一个氢原子核差不多巨细。

所以,咱们银河系在世界中的位置,是微乎其微的;不过银河系仍是太大了,旅行者一号探测器以17km/s的速度,穿越整个银河系需要4亿年呢!

Copyright © 2009-2018 外星探索www.jshongqi.com 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报