天上一天,人间三年。

文章作者:管理一号 | 2019-08-13
字体大小:

天上一天,人间三年。这是我国神化故事里人们对仙境的理解,然而仙境在哪里呢?人们都知道,那是一个底子不存在的当地。可是现代科学家们发现,在世界中真的有这样的时空存在,这个时空被称为“黑洞”。科学研究以为,黑洞可以将时刻扭曲,让时刻变得缓慢。那么人们就会以为,既然时刻的流逝会促使生物成长。那么,黑洞的时光缓慢,那不就意味着生物将中止成长,人们将不会变老?

依照这样的理论,咱们就可以这样想,如果一个人要是被吸进黑洞里,那就意味着从他进入黑洞的那一刻起就中止了变老,比及他从黑洞回归地球的时分,地球的时刻或许现已过去无数年,与他同龄的人都现已老去,而他仍然还保持着当初的姿态。也便是说黑洞一日,相当于地球百年?

现在国外许多科幻片便是依据这样的理论来修改的,有不少科幻片或多或少都会提到黑洞,剧中人由于种种原因误入黑洞一日,当他回到地球上的时分,自己的亲人都现已脱离,而他却仍然是当初脱离时的姿态。所以,人们就会想,如果让地球上的生物都搬到黑洞里,那么人类就不会继续面临死亡。就不用面临生老病死,这是多少人都愿望得到的结果,可是现实和愿望总是有着必定的间隔,黑洞底子不是人们幻想的好当地,它其实是一个引力非常大的时空,任何物质被吸进去今后,都会被拉伸,扭曲,被黑洞的强大吸力拉扯撕碎,最后成为黑洞空间里的一片尘土。所以,那种进入黑洞又回来的说法,只不过是人们的一种美好愿望算了。

那么,地球上的时刻与黑洞时刻相差多少呢?由于以现代的科学技术水平,科学家们在短时刻内还无法进入黑洞,所以无法探知黑洞时空的一切,关于黑洞与地球的时刻差也还无法得到精确的数据。可是依照现在的发展速度,科学家必定能在不久的将来揭开黑洞真正的密秘,了解黑洞这个时空与地球时空的差距,为人类的科技发展做出杰出的贡献!

Copyright © 2009-2018 外星探索www.jshongqi.com 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报