科学家近日发现了一个更大的黑洞

文章作者:管理一号 | 2019-08-10
字体大小:

咱们生活在地球上,这个地球很大,大到一望无垠,但是最小的恒星的质量也是地球的3万倍左右,太阳的质量更是地球的33万倍,但是黑洞的质量更大,科学家们已经发现的一切的黑洞质量都比太阳大,在一些星系的中心还存在着超大质量黑洞,质量基本都在太阳的10万倍以上,它们都是世界中最大级别的单一天体。

 

 

 

在咱们银河系的中心存在着一颗质量相当于太阳431万倍的超大质量黑洞——人马座a*,但是在银河系的街坊仙女座星系的中心则存在着一个相当于太阳质量1亿倍的黑洞,不过它的质量也并非特别巨大,和银河系与仙女座星系同属于狮女座星系团的m87星系中心黑洞的质量是太阳能65亿倍左右,它也是首个给科学家们拍到真实印象相片的黑洞,如下图:


不过科学家近来发现了一个更大的黑洞,8月6日美国《新闻周刊》杂志报导,科学家运用欧洲南边天文台的甚大望远镜(VLT)在间隔地球7亿光年的霍尔姆15A星系团中发现了一个质量为太阳400亿倍的超大黑洞,并且以为它是间隔太阳系半径10亿光年的区域中最大的超大质量黑洞,是咱们银河系中心黑洞的9300倍。

 

 

但是已知最大黑洞还不是它,目前科学家发现的最大黑洞是坐落北天猎犬座方向的TON 618,其质量相当于太阳660亿倍,或者说相当于银河系中心黑洞质量的1.5万倍。不过这个黑洞间隔咱们更加悠远,在104亿光年外。

 

Ton 618便是世界中最大的黑洞了吗?当然还无法确认,那么黑洞的质量上限又是多少呢?目前还没有定论,但是任何事物都有其极限,黑洞当然也是有它的质量上限的,并且数值肯定十分巨大,有的科学家甚至以为黑洞的质量上限便是咱们的世界质量,当它吸收了世界中的绝大部分物质之后,其本身平衡会被打破,然后从其奇点处产生一次大迸发,世界便从此诞生。

Copyright © 2009-2018 外星探索www.jshongqi.com 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报