太阳系内的宜居带正好可以外移至土星木星附近!

文章作者:管理一号 | 2019-08-09
字体大小:

土卫六是土星的卫星,尽管它是一颗卫星,可是它却有着比地球还稠密的大气层(外表大气压是地球的1.5倍),并且上面有着比地球还要丰富的水量,还有甲烷等动力,这些条件是就连火星也不具备的,假如人类能往土卫六上移民的话,其可利用的自然条件比火星还要好一些。

预估200年后或有载人飞行器可以下降土卫六。

现在看来,想要移居土卫六有太多难以打破的当地,也可以说几乎没有任何一项是可行的,但凡想到移居所需求的任何东西,土卫六几乎都不具备!

首先一点便是众多的间隔。地球间隔土卫六大约12亿公里(平均间隔),以现在人类载人航天器到达那里之前需求十年以上的时间,这显然是不可行的,燃料便是一大问题,还有旅途过程中的各种安全问题!

 

还有一点,已然说是移居,说白了不是到土卫六上去“送死的”,但现在来看,即便安全地到达土卫六,基本上等于“送死”,单单是那里低至零下180摄氏度的温度足以让人丧命!

即便人类在土卫六上要生活在封闭式基地中,却由于土卫六上没有氧气,所以人类还必须要制作氧气,可是土卫六又间隔太阳非常遥远,在上面种植绿色植物制作氧气,显然是不现实的,所以人们必须利用化学的方法在土卫六上制作氧气,可是假如封闭式基地的空间足够大的话,需求的氧气量将非常多,这样一来氧气的来源已经成为一种困难,现在的土卫六就像是早期的地球。

 

其实土卫六只是科学家发现的一个有可能诞生生命的星球,这需求一个相当漫长的过程才干实现,若果真如此,人类将不再孤独,

科学家们估测十几亿年之后,土卫六也会成为生命的乐园!并且随着太阳在数十亿年之后开端膨胀成为红巨星,太阳系内的宜居带正好可以外移至土星木星附近!

Copyright © 2009-2018 外星探索www.jshongqi.com 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报