超级天团北斗三号开始为全球效劳

文章作者:管理一号 | 2019-01-07
字体大小:

12月27日,“超级天团”斗极三号总算开始供给全球效劳啦!!!包含“一带一路”国家和地区在内的世界各地,均可享受到斗极体系效劳。

 

(图片来源:人民日报客户端)

  迷弟迷妹们苦苦等待了一年多,总算等到了斗极三号19位“小哥哥”全球出道的日子!

  2017年11月5日,斗极三号的“老大哥”第一颗组网卫星初次“露脸”世界。

  2018年11月19日,“天团老幺”第19颗组网卫星成功发射。


  一年19星,斗极三号根本体系组网完结

 

(图片来源:新华社客户端)

2000年,北斗导航试验系统使我国成为世界上第三个拥有自主卫星导航系统的国家。

 

北斗导航卫星星座想象图(图片来自NEW CHINA)

通过科学家近二十年的不懈努力,斗极导航系统三次迭代,先有源后无源,先区域后全球,总算成为世界领先的卫星导航系统之一。

 

卫星定位的示意图 (图片来源:今日北斗)

北斗系统已成为中国实施改革开放40年来取得的重要成就之一,让中国自豪的北斗卫星导航系统你了解多少呢?

Copyright © 2009-2018 外星探索www.jshongqi.com 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报