人类制造的最接近太阳的探测器打破了太阳神2号航天器

文章作者:bianji3 | 2018-10-30
字体大小:

为了更近距离地观测太阳,必须让仪器设备能够承受更高的温度,这也是 NASA 帕克太阳探测器所面临的最大挑战。

据报道,NASA的帕克太阳能探测器(Parker Solar Probe)刚刚打破了德国和美国联合研发的太阳神2号(Helios 2)航天器的纪录:它是由人类制造的最接近太阳的探测器。之前的纪录则是在1976年创下的,然而在美国东部时间10月29日下午1点4分,它被挤到了第二的位置。

 

NASA公布了这一新的里程碑,这个机构表示根据其团队的计算,帕克太阳能探测器超过了太阳能2号2655万英里的纪录。

据悉,帕克太阳能探测器仅在发射78天后就创造了新纪录。除了这个新的纪录,NASA还预测该探测器将于29日晚上11点(EDT)之前打破相对太阳运动速度最快的探测器纪录。

在此之前,这一纪录同样也是由太阳能2号创造,时间也是在1976年,目前它的速度为153,454mph。根据NASA的说法,他们的团队现在能够利用通过Deep Space Network传输的探测器数据确定这些东西。

另外NASA还指出,帕克太阳能探测器与太阳的第一次相遇将从这个月31日开始,这将使其飞行越来越接近太阳并一直持续到它在11月5日到达一个“最近点”为止。得益于这个探测器,人类可以对太阳展开前所未有的观测并打开对太阳新答案、新理解的大门。

Copyright © 2009-2018 外星探索www.jshongqi.com 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报