哎呀,这是地球吗?其实它是...

文章作者:bianji3 | 2018-03-04
字体大小:

   木星是一个气态巨行星。木星主要由氢组成,其次为氦,占总质量的25%,占所有太阳系行星的70%岩核则含有其他较重的元素。气态行星没有实体表面,它们的气态物质密度随深度的变大而不断加大。我们所看到的通常是大气中云层的顶端,压强比1个大气压略高。

    由于自转快速而呈现扁球体(赤道附近有略微但明显可见的凸起)。外大气层明确依纬度分为多个带域,各带域相接的边际容易出现乱流和风暴。最显著的例子是大红斑,最早在17世纪时人们便以望远镜首度发现它的存在。环绕着行星的是松弱的行星环系统和强大的磁层。木星至少有69个卫星。
    2018年2月,美国航空航天局(NASA)公布了由“朱诺”号卫星拍摄到的一组木星南极的图像,醒目的蓝色漩涡以华丽的图案扭曲变幻,创造了令人惊叹的奇观。

  木星并不是太阳系中最多彩的星球。它看起来像一个包含白色、橙色、棕色、黄色和暗红色的“水彩漩涡”,就像我们在“大红斑”(Great Red Spot)看到的那样。 周五美国宇航局(NASA)发布的一张图像显示呈现出深蓝色的木星,这使我们更强烈地联想到我们自己的星球的一种颜色。

 

  这张由NASA朱诺号探测器拍摄的图像实际上已经过处理,可以让细节更加凸显。 NASA称这个图像为“木星的暮光地带”,并表示它是“为木星极地地区的明亮部分捕获最佳结果的实验的一部分”。 朱诺号在2月7日捕捉到了这个场景,目的是仔细观察这个星球上昼夜交替的地区。

  试图同时捕捉木星的黑暗部分和明亮的阳光照射区域是一件非常具有挑战性的事情。NASA表示对朱诺号上搭载的摄像头进行了调整,以便其使用不同的曝光拍摄多个对象。 公民科学家Gerald Eichst?dt随后对朱诺号拍摄的原始图像进行处理。

  北京时间2016年7月5日,美国宇航局“朱诺”号探测器成功进入环绕木星轨道,将展开探寻木星起源的任务。[7]  “朱诺”号将环绕木星运行20个月,收集有关该行星核心的数据,描绘其磁场,并测量大气中水和氨的含量。另外,“朱诺”号还会观察木星表面著名的大红斑,一个持续了数百年的风暴,从而揭示其深层的秘密

  NASA通过其在线JunoCam图像向公众提供朱诺号拍摄的图像。

Copyright © 2009-2018 外星探索www.jshongqi.com 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报