揭示木星表面巨大云带的细节,风速竟达到60km/s!

文章作者:bianji3 | 2018-01-15
字体大小:

 木星表面云层的多彩可能是由大气中化学成分的微妙差异及其作用造成的,可能其中混入了硫的混合物,造就了五彩缤纷的视觉效果,但是其详情仍无法知晓。

    木星大红斑是木星表面的特征性标志,是木星上最大的风暴气旋,长约25000千米,上下跨度12000千米,每6个地球日按逆时针方向旋转一周,经常卷起高达8千米的云塔。自从17世纪天文学家首次观测到此风暴,大红斑至少已存在200到350年。它已经改变了颜色和形状,但却从来没有完全消失过。

  据报道,来自NASA(美国国家航空航天局)的木星图片揭示了一些前所未有的木星表面巨大云带的细节。

图片来自NASA图片来自NASA

       这张照片拍摄的是木星北纬48.9度位置的照片,显示了一个巨大旋涡云的形成,这个云带中的风速大约在129000英里每小时(60km/s)。

  NASA说,图片中木星上的云带和风暴看起来显得色彩斑斓一般,图片上最左边的黑暗的地区被叫做南部温带,像幽灵一样的云带是木星云团的特性。这也是木星低纬度地区的一个最大特征:顺时针运动的气旋。

  从数千英里远的地方看起来,这张木星的照片就像一幅油画一样。

  这张离奇古怪的木星大气云带照片是由NASA的朱诺号宇宙飞船从距离木星13345公里远的地方捕捉到的。

      色彩的变化与云层的高度有关:最低处为蓝色,跟着是棕色与白色,最高处为红色。我们通过高处云层的缺口才能看到低处的云层。

Copyright © 2009-2018 外星探索www.jshongqi.com 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报