马斯克火星计划在缩水

文章作者:lili | 2017-09-21
字体大小:

一直以来ufo探索网对于Space X公司创始人马斯克的火星移民计划都持观望态度(链接),一直都仅仅是当做商业宣传,因为态度不靠谱。而最近马斯克对其火星移民计划又一次做出了调整,飞船要改小,而起谈话的内容也从移民改成了登陆设备本身,这些微小的细节显示其火星计划缩水了。外星探索的小编认为释放出了两点信号1、钱不够烧了。2、技术上不到要求。

距离Space X创始人马斯克提出火星殖民计划已经过去了近一年的时间,日前,他准备为人们带来将对该项目做的一些调整。去年国际宇航联大会(IAC)上,马斯克主要谈及了将人类送往火星的火箭和飞船,而非火星殖民本身。

  今年夏季,马斯克则透露了该项目已取得了一些进展。具体点来说,运送火星宇航员的飞船尺寸有所缩减,这能帮助降低成本,同时修改版飞船还将适用于地球轨道的太空任务。

  之后,他又在Twitter上发文称,减少飞船直径的做法还能让它们适应目前的SpaceX工厂大小。这也非常有趣,类似一个笑话说的:我家锅太小了,所以不买大鱼。小编说:“你没钱就直说了吧。”

  不过马斯克并未公布飞船修改的具体计划及设计,据了解,他将在本月29日在澳大利亚阿德莱德举行的IAC上揭晓。届时,马斯克将公布最可能成为未来执行火星殖民计划的飞船的幻灯片。

  除了SpaceX之外,洛克希德-马丁也将会在IAC上公布与火星相关的科研项目。据悉,这家公司正在为NASA设计一套火星基地营地。

Copyright © 2009-2018 外星探索www.jshongqi.com 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报