不可掉以轻心来自小行星的撞击

文章作者:lili | 2017-06-10
字体大小:

 

一直以来,我们就宣称人类的最大威胁之一来自于小行星的碰撞(链接)。因为即便是一颗很小的,都有可能对人类造成致命伤害。然而捷克科学院的天文学家认为金牛座流星雨很可能对人类造成巨大威胁。虽然此前美国的科学家称会很近(38万公里),但不会碰撞(链接)。

  捷克天文学家6月6日说,地球被来自金牛座流星雨的小行星击中的风险越来越大。

  据法新社6月6日报道,捷克科学院的天文学家分析了金牛座流星雨的144颗火流星(在大气层爆炸的大型小行星),他们还发现了一个流星雨新分支,其中起码有两颗直径为200至300米的小行星,最终得出了以上结论。

  捷克科学院在新闻稿中称:“这个分支还很可能包括许多没有被探测到的小行星,它们的直径都有几十米甚至更大。因此,地球每隔几年遇到这一组行星间物质的时候,小行星撞击的危险就会大幅上升。”

  报道称,这个新分支由聚在一起围绕太阳运转的物体组成,地球每隔几年会与它们相遇大约三周。

  捷克科学院补充称,小行星非常脆弱,但如果小行星很大的话,就可能深入大气层,形成与地球碰撞的威胁。

Copyright © 2009-2018 外星探索www.jshongqi.com 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报